Сегодня -
   


На главную

Уха из ершей

На 0,5 кг ершей требуется:
два литра воды,
1луковица,
1 морковь,
1 ст.л. сливочного масла,
2–3 лавровых листа,
5–7 горошин черного душистого перца,
5–7 картофелин,
соль,
красный перец,
зелень – укроп, петрушка и т.д. по вкусу,
1 ст. л. фирменной приправы для рыбы

и, конечно, любая мелкая рыба, которая клюнет при ловле ершей. Порядок приготовления: репчатый лук нарезают полукольцами, морковь – ломтиками. Овощи пассируют на сливочном масле до полуготовности. Ершей и мелкую рыбу чистят, потрошат, отрезают голову, хорошо промывают и варят до полной готовности, т.е. когда вся рыба разварится. Рыбу отцеживают через сито, а в бульон кладут нарезанный картофель, пассированные овощи, соль, перец и варят до готовности. В конце варки в уху добавляют остальные специи, кипятят несколько минут и снимают с огня. Затем дают ухе настояться под крышкой примерно 15–20 минут и разливают по тарелкам, посыпав мелко нарезанным укропом.

На главную


2011
Все материалы сайта можно копировать с указанием ссылки на этот сайт

Hosted by uCoz