Сегодня -
   


На главную

Фаршированная щука

Ингредиенты:

около 2 кг щуки
1 морковь (средняя)
6 яиц
1 головка репчатого лука
300 г твердого сыра
1 перец сладкий
4 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, очистить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сладкий перец вымыть, очистить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.
Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и плавники. Очистить от внутренностей и костей, хорошо промыть. Посолить и поперчить филе по вкусу.
Лук и морковь обжарить на сливочном масле, остудить. Яйца измельчить, смешать с сыром, сладким перцем. Добавить чеснок и обжаренную морковь. Перемешать, посолить.
Нафаршировать филе щуки овощной смесью.
Туго связать нитью и завернуть в фольгу. Уложить в форму и готовить в пароварке около 20 минут. При подаче нарезать на порционные куски.
Если нет пароварки можно приготовить щуку в кастрюле. Для этого туго заверните рыбу в льняную салфетку и перевяжите нитью. Отваривать нужно в подсоленной воде (с добавлением плавников) на слабом огне около 30 минут.
Если у вас осталась невостребованной часть фарша, из него можно приготовить салатик, добавив свежий огурчик, порезанный тонкими ломтиками.
Получается очень вкусная диетическая фаршированная щука.

На главную


2011
Все материалы сайта можно копировать с указанием ссылки на этот сайт

Hosted by uCoz