Сегодня -
   


На главную

Окуни под красным соусом.

 

3 больших окуня или 6 средних, стакан муки для обвалки рыбы и столько же масла для жарения. Для соуса: 3 стакана рыбного бульона, по 2 столовых ложки муки и масла, соли по вкусу, сахара (поджечь) 2 куска, сахара и уксуса для подправки по 1 столовой ложке, лимона резаного сколько потребуется.

Хочу представить один очень вкусный рецепт приготовления окуня под красным соусом.
1. Очистить, вымыть окуней, натереть солью и оставить лежать на 30 минут.
2. Растопить 120 гр масла на сковородке, обвалять рыбку в муке и жарить до румяности с обеих сторон.
3. Делаем соус: берем 3 стакана бульона или воды, кипятим, вливаем указанную в рецепте норму масла и муки, перемешиваем и разводим немного холодным бульоном , вымешиваем и вливаем в кипящий бульон мешая ложкой пока загустеет. Массу посолить по вкусу, влить столовую ложку уксуса и ложку сахара, прибавить пол лимона порезанного на тонкие ломтики.
Все это смешать и дать покипеть.
Готово!

 

На главную


2011
Все материалы сайта можно копировать с указанием ссылки на этот сайт

Hosted by uCoz