Сегодня -
   


На главную

Окунь с салом и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших окуней
  • 150 г свежего сала
  • картофель
  • три луковицы
  • стакан сметаны
  • вода
  • соль, лавровый лист, перец

Приготовление:

Небольших окуней очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно оставить. В кастрюлю положить слой нарезанной кружочками почищенной картошки, затем слой окуней. Намазать их сметаной, посолить, поперчить и присыпать нарезанным луком, добавить лаврушки. Обложить кусочками мелко нарезанного сала. Таких слоев можно наложить несколько. Затем заливаем все водой и ставим в духовку. Тушим, пока кости окуней не станут мягкими. Это блюдо актуально зимой, так как в это время улов зачастую состоит из мелких окуней. Приятного аппетита!

 

На главную

 

2011
Все материалы сайта можно копировать с указанием ссылки на этот сайт

Hosted by uCoz