Шашлык по-рыбацки
Ингридиенты:
рыба — 1 кг.
соль, перец — по вкусу
зелень петрушки — 1 пучок
сметана — 150 гр.
зелень укропа — 1 пучок
лимон — 1 шт.
способ приготовления:
Лучше всего взять несколько сортов рыбного филе от крупных рыб: окуня, судака, налима, щуки. Рыбное филе нарезать толстыми кубиками ,поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и оставить на один час мариноваться. Затем кусочки рыбы смазать сметаной и нанизать на шпажки. Шашлык готовить на углях костра на металлических шампурах или длинных веточках лозы. К такому блюду хорошо подходит соус тар-тар.